Previous Entry Share Next Entry
ПРО против ПРО
rusty_spur
Кричали женщины ура
И в космос чепчики бросали


http://verola.livejournal.com/732606.html

Интересно, а если сопроводить серию МБР ракетами по уничтожению ракет ПРО? Времена то полета и скорости примерно известны. И кто получит преимущество, первый или ответный удары?

  • 1
Теоретически - возможно.
Но я как представил себе реализацию... Вот отдал у нас Верховный команду на ответный удар, стартуют с своих позиций Тополя, а из соседней части запускается шатл прикрытия. И вот летят головные части Тополей камушками через вакуум к намеченной цели, а над ними шатл плывет, С-400 пошевеливая, чтобы тополя никто не обидел. Сюрная картинка получается...

Edited at 2017-06-01 06:44 am (UTC)

Часть ракет должна догнать противоракеты до того, как они втретят МБР.

Ну, если исключить вариант с активным сопровождением - на шаттле, либо в виде боеголовок-перехватчиков - то получается модификация идеи еще 60-х, с ложными целями. Реализуемо, но дорого и с неизвестным кпд - обороняющаяся сторона просто воткнет на противоракету термоядерный заряд на 500 килотонн и на правит его на "пелетон".
Эффективней было бы снабдить боеголовку собственным разгонным блоком (интересно, неужели я первый додумался - не верю!), чтобы на этапе наведения она (боеголовка) могла активно маневрировать. Вопрос - насколько это технически реализуемо? Я в этой области не копенгаген.


Edited at 2017-06-01 07:21 am (UTC)

Вообще все варианты испробованы. Фишка в том, что нельзя активно маневрировать после выхода на траекторию. То бишь, супостат будет знать куда удар, но вот где именно ракета знать не будет. Ибо если боеголовка "зашевелиться" - то она просто выйдет из облака ложных целей, что приведет... Ну сами понимаете, к чему. Без ложных целей она мишень легкая и безпроблемная. Тополь-М это вот как раз со стаей ложных целей и обманок. И таки да. Термояд втыкать не будут. Их мало, они дороги, и используются для подавления наземной инфраструктуры. Полетит обычная.
А термояд - по шахтам и прочее. Города и прочее будут утюжить обычными плутониевыми. Под конец - может даже и урановыми.

Далее, есть три точки (склонения, возвышения и апоцентр) где можно хоть какие то (но не все!!!) маневры производить. В остальном - это крайне энергетически дорогой маневр. Речь идет о сотнях дельты (для коррекции полета на луну - хватило 26, и это было одно из сильнейших отклонений). В общем, утрирую конечно, но вы предлагаете присобачить Протон, в виде третьей ступени ЯР. Мягко говоря, идея болезненная )))

Не, не, не, никакого оружия в космосе. Мы конвенции бдим, не нарушаем законы Б.кие и человеческие.

Недавно в США совершил посадку совершенно мирный космический планер по имени Икс-37-Б.

И что у него в грузовом отсеке?

фу. Нашли кого читать.

Это же известный знаток Маска и специалист зенитчик!

verola вроде как тетка?

verola - кстати, молодец. Она хочет видеть Россию великой. В отличии от других. Ну не совпадают у вас цели и методы, но это не повод так пренебрежительно.... В крайнем случае - не читайте. ))))

Профессор жив что-ли чи как? Я наконец отвязался от него и щабывать начал

Что то тож беспокоюсь. Давайте Айриша дернем.

Он жив и его даже не упекли в лечебницу? Поистине интересно. А от меня выхватывал. Неужто опять придется устраивать побоища? )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account